Chorba Djej
Nach meiner kleinen Pause, stelle ich Euch heute einmal ein leckeres Hühnersüppchen vor... Ihr glaubt gar nicht, wie gut solch eine Suppe tut, wenn es einem nicht gut geht ;)
Zutaten:
1/2 Hähnchen
1 Eßl. Butter
2 Eßl. Öl
1/2 Tl. Kurkuma
Salz, Pfeffer
1/2 Tl. Safran
1 Zwiebel
1 Tomate
Staudenselleriegrün
kleines Stück Sellerie
2 Kartoffeln
2 Möhren
1 Eigelb
1 kleine Schüssel Fadennudeln
Als erstes das Huhn in grobe Stückchen teilen und die Knochen am Fleisch lassen. Öl und Butter erhitzen und die Zwiebel (gehackt) und die Hühnchenteile darin gut anbraten. Mit den Gewürzen würzen.
Tomate halbieren. Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen. Staudenselleriegrün grob hacken. Alles in den Topf geben und mit 1,5 Liter Wasser auffüllen. Die Suppe nun ca. 1 Stunde auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Dann das Gemüse herausnehmen. Ca. eine Kelle Suppe mit dem Eigelb verquirlen und zur Seite stellen.
Die Nudeln in die Suppe geben und bißfest kochen.
Nun das Eigelb einrühren, kurz erhitzen und die Supper servieren....
Lecker, lecker, lecker und tut wirklich gut.... Beim Fleisch kann man ein paar Stückchen herausnehmen und das Hühnerfleisch klein schneiden und in die Suppe geben. Ansonsten lassen, wird die Knochen oder z.b. Hühnchenflügel noch drin, da es weiter Geschmack gibt...