Rghaif rund - Msemen
Ich liebe diese Leckerei, obwohl man ein bischen Geduld benötigt, um sie herzustellen. Aber ich kann sagen, daß es sich wirklich lohnt, sich die Mühe zu machen.
Zutaten:
650 g Mehl
1 Tl. Salz
350 ml warmes Wasser
öl und Butter
Mehl und Salz vermischen und das Wasser zufügen. Den Teig nun so lange kneten, bis er weich und geschmeidig ist. Nur Geduld, daß kann schon mindestens 10 Minuten dauern.
Den Teig in 6 Stücke teilen und aus jedem Stück ein Baguett formen. Diese auf ein geöltes Blech legen und nochmals gut mit Öl einölen. Ca. 20 Minuten ruhen lassen. Ca. eine halbe Tasse Butter schmelzen und mit Öl vermischen.
Die Baguetts zu langen Schlangen formen und dabei immer etwas von der Butter/Ölmischung verwenden. Dadurch wird der Teig schön flutschig. Teig plattdrücken und mit Hilfe des Gemisches schön auseinander streichen. Teigstreifen dann aufrollen und das Ende feststecken.
Rollen wieder etwas plattdrücken, zurück auf das Blech legen und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Mit Hilfe des Gemisches die Rolle nun weiter plattdrücken und auseinander streichen, so daß ein Kreis entsteht mit ca. 18 cm Durchmesser.
Eine Pfanne erhitzen und die Rghaif´s bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Dauert pro Seite ca. 5 Minuten.
Sie sollten nachher so sein, daß die verschiedenen Schichten locker und flockig sind...
Nun kann man diese Köstlichkeiten mit Butter oder Honig genießen.