Zucchini-Tunfisch-Quiche á la Maissa
Und hier kommt gleich das nächste Zucchini-Rezept hinterher.... Mein Favourit, absolut lecker.....
Zutaten Teig:
1 Ei
150 g Mehl
70 g Butter
Prise Salz
Kalte Butter in kleine Stückchen brechen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Eine Quicheform fetten, den Teig ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel Löcher einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten vorbacken.
Zutaten Füllung:
400 g Zucchini
1 Dose Tunfisch
1 Zwiebel
Petersilie
2 Eier
geriebener Käse
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Paprika
Zucchini raspeln und die Zwiebel in Stückchen schneiden. Beides in etwas Öl anbraten und in einen Topf füllen. Tunfisch und gehackte Petersilie zugeben, würzen und gut vermengen. Mischung auf den vorgebackenen Teig füllen.
Eier, Sahne und nochmal etwas Gewürze verquirlen und über die Masse gießen. Mit Käse bestreuen.
Für weitere 30-35 Minuten in den Backofen, bis es goldbraun ist.