12 Jul

Puddingteilchen arabisch

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Kuchen und Desserts






Sorry, daß ich im Moment so wenig Rezepte einstelle, aber im Moment habe ich viel um die Ohren, wovon ich bald mehr berichten werde.....

Hier kommt wieder ein Rezept, was man mal eben auf die Schnelle zubereiten kann!


Zutaten:

1 Rolle Blätterteig (oder auch TK-Scheiben)
1 Päckchen Vanille- oder Sahnepuddingpulver
400 ml Milch
3 Eßl. Zucker
Rosenblütenwasser
gehackte Mandeln
gehackte Pinien
gehackte Pistazien
Pistazien zur Deko

 




Aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Während des Abkühlens schon gehackte Mandeln, Pinien und Pistazien (Menge nach Geschmack) unterrühren, sowie etwas Rosenblütenwasser als Aroma.


 


Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten und in Quadrate schneiden. Mit etwas Wasser bepinseln und in die Mitte eine hohen Klecks Pudding füllen. Wenns klappt quadatisch formen und einen Rand lassen. Als Deko ganze Pistazien verteilen.

Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und die Teilchen ca. 20 Minuten backen. Beim Backen die Tür nicht öffnen.

Abkühlen lassen und rucki zucki hat man ein paar leckere Teilchen zum Kaffee!!!!

 



 

 

 

 

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!