12 Jul

Zwiebackpfannekuchen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #Rezepte International

 

 



 


Dieses Rezept habe ich im Forum gefunden und musste es unbedingt ausprobieren, weil ich noch so viel Zwieback hier rum liegen hatte. Habe es allerdings noch etwas abgewandelt.
 


Zutaten:

100 gr. Mehl
100 gr. gemahlener Zwieback
50 gr. gemahlene Mandeln
2 Eier
2 Eßl. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Mandelaroma
Milch
Rosinen
brauner Zucker

 





Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Mehl, Zwieback, Mandeln, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel vermischen.



Eiweiß unterheben und nun so viel Milch unterrühren das eine cremige Masse entsteht. Etwas Mandelaroma oder Mandelsirup zufügen und Rosinen nach Bedarf untermischen.



Eine kleine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und etwas Teig einfüllen. Von beiden Seiten goldbraun backen.

Mit etwas braunem Zucker bestreuen und servieren. Schmeckt auch super gut mit einer Kugel Eis!





 

 

 

Kommentiere diesen Post
E
Sieht super lecker aus. ummmm!!!<br /> Danke.
Antworten
J
<br /> Bitte schööööön! LG Jacey<br /> <br /> <br />

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!