Marga Mix
In der arabischen Küche wird viel mit Hülsenfrüchten gekocht und da wir diese super gerne essen, habe ich mal einen Margaeintopf mit diversen Bohnen zubereitet.
Zutaten:
400 g Hühnerfleisch
getrocknete weiße Bohnen
getrocknete grüne Bohnen
getrocknete Kichererbsen
1-2 Zwiebeln
1 Paprika
1 Peperoni
1-2 Knoblauchzehen
3-4 Tomaten
Harissa, Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Tabil, Korriander, Safran
Lorbeerblätter
Bohnen und Kichererbsen nach Bedarf über Nacht in Wasser einweichen lassen. (Ich habe von jeder Sorte ca. 1 Tasse voll genommen). Am nächsten Tag dann alles ca. 1 Stunden vorkochen.
Hühnerfleisch, Zwiebeln, Paprika, Peperoni und Knoblauchzehen in Stückchen schneiden und in etwas Öl alles ein wenig anbraten.
Nach 1 Stunde die angebratene Menge dann zu den gekochten Bohnen geben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Tomaten häuten, entkernen und ebenfalls in kleine Stückchen schneiden und in den Topf geben. Ggf. mit etwas Wasser auffüllen. Nun alles weiter kochen, bis die Hülsenfrüchte gar sind. Eventuell nochmal abschmecken und ggf. Tomatenmark einrühren.
Mit Fladenbrot oder Baguett servieren..... Super lecker!!!