30 Jun

Nektarinen-Quark-Boden

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #Rezepte International





 


Diesen Boden kann man entweder als Dessert essen, so wie ich ihn zubereitet habe, oder man festig die Quarkcreme mit etwas Gelatine oder Agartine und kann es als Törtchen servieren.

Je nach Belieben kann man ganz kleine Miniböden füllen, oder so wie ich einen mit ca. 18 cm Durchmesser.

 


Zutaten:

1 Tortenboden 18 cm Durchmesser
250 g Quark
100 ml Buttermilch
3 Nektarinen
2 Päckchen Vanillezucker
Zucker
Sanapart






Quark, Buttermilch, Vanillezucker und Zucker (nach Geschmack) cremig rühren. 2 Nektarinen häuten, pürieren und unter die Creme heben. So viel San Apart einrühren, daß die Masse etwas fest wird. Ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.



Dritte Nektarine in Spalten schneiden. Mit einer Sahnespritze nun den Quark auf den Boden spritzen und mit den Spalten belegen. Nach Lust und Laune weiter dekorieren.

Wenn man ihn so zubereitet sollte man ihn relativ kurzfristig essen, da er sonst zerlaufen kann. Rührt man jedoch in die Quarkcreme Gelatine oder Agartine, wird die Füllung fester....




 

 

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!