Zaalouk
Hier kommt ein Rezept für eine sehr leckere Auberginencreme, die man kalt und warm essen kann.
Zutaten:
2 Auberginen
1-2 rote Paprika
3-4 Knoblauchzehen
Olivenöl, Harissa
Salz, Pfeffer
Paprika
Korriander
Zitronensaft
Auberginen schälen und halbieren und die Paprika ebenfalls halbieren. Das Gemüse in einem Topf mit Wasser ca. 30 Minuten kochen, bis es schön weich ist. Abkühlen lassen.
Die Haut von den Paprikastücken abziehen und gut die Hälfte der Paprika und Auberginen mit den Knoblauchzehen in einem Mixer fein pürieren. Die andere Hälfte mit einer Gabel grob zerdrücken. Alles in einem Topf vermischen.
Mit den Gewürzen abschmecken, etwas Harissa und Zitronensaft dazu und mit Olivenöl verfeinern.
Entweder kalt oder warm mit frischem Brot servieren.