Merguezpfanne
Merguezwürstchen sind scharfe Lamm/Rindswürstchen, die man am besten in tunesischen oder marokkanischen Läden kaufen kann. Mein Geschmack sind sie nicht, da ich kein Lammfleisch mag, aber mein Mann liebt sie. Und diese Pfanne ist mal eine leckere Variante!
Zutaten:
4-5 Merguezwürstchen
4-5 Kartoffeln
1 Aubergine
1-2 Zwiebeln
1-2 scharfe Paprika
1 Tomate
Harissa
Salz, Pfeffer, Tabil,
Kreuzkümmel, Koriander
Auberginen in kleine Stücke schneiden, mit Salz bestreuen und ziehen lassen!
Kartoffeln in Stückchen schneiden und in Salzwasser fast gar kochen!
Zwiebeln in Stückchen oder Ringe schneiden und Paprika in kleine Stückchen.
In etwas Olivenöl Zwiebeln, Paprika und Auberginen anbraten.
Würstchen in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in der Pfanne anbraten.
Tomate in Stückchen schneiden und zusammen mit den Kartoffelstückchen in die Pfanne geben. Mit den Gewürzen und Harissa abschmecken. Ein wenig Wasser zugeben und einige Minuten köcheln lassen!