Heidelbeerdessert
Der Sommer ist da und hier kommt wieder ein schönes frisches Sommerdessert!
Zutaten:
500 g Quark
200 g Sahne
500 g Buttermilch
1 Päckchen Kaltschalenpulver Heidelbeer
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
Preiselbeeren im Glas
Kekse
Kekse nach Wahl zerbröseln und in Gläser füllen. Quark mit Preiselbeeren aus dem Glas (Menge nach Bedarf) verrühren, bis eine leicht cremige Masse entsteht. Eventuell mit etwas Buttermilch verfeinern, wenn es zu fest ist. Ggf. etwas Zucker einrühren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. In Dessertgläsern verteilen.
Ein Päckchen Kaltschalenpulver in die Buttermilch rühren und die Masse auf der Quarkschicht verteilen. In den Kühlschrank stellen und etwas festwerden lassen.
Dekorieren und genießen! Schmeckt am besten leicht gekühlt!