21 May

Mandel-Grieß-Torte

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Kuchen und Desserts





 


Wie man vielleicht schon bemerkt hat, lieben wir Mandeln und vorallem Mandelkuchen... Hier mal wieder einen neue Variante, was man mit diesen Kernen so alles zaubern kann...
 


Zutaten:

190 g Mehl
120 g gemahlene Mandeln
125 g Grieß
190 g Butter

300 g Zucker
1,5 Tl. Backpulver
3 Eier
200 ml Milch
1 Päckchen geriebene Zitronenschale
90 ml verdünntes Orangenblütenwasser

 





Die Butter sollte weich sein, so daß man sie leicht in Stückchen drücken kann. Dieses dann mit dem Mehl, den Mandeln, dem Grieß, dem Zucker und dem Backpulver gut vermischen, daß ein krümmeliger Teig entsteht.




In einem weiteren Gefäß die Eier, Milch, Zitronenschale und das Orangenblütenwasser kurz verquirllen und zügig unter die restliche Masse mixen.



Springform fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Ofen ausstellen und noch ca. 5-10 Minuten ziehen lassen.



Auf einem Gitter abkühlen lassen und noch mit Puderzucker oder gemahlenen Pistazien dekorieren.

Bei den ganzen Mandelkuchen ist es langsam richtig schwer zu sagen, welcher davon am besten schmeckt.....




 

 

 

 

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!