Chakchouka
In Tunesien ist es Regional unterschiedlich, was man unter Chakchouka versteht. Im Norden ist es eher wie ein Ratatouille und im Süden ist es mehr wie Ojja! Wir bereiten es als Ratatouille-Variante zu und variieren immer mit den Gemüsezutaten...
Zutaten:
1 Aubergine
2-3 Paprika
1 Peperoni
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
3-4 Tomaten
Tomatenmark, Harissa
Salz, Pfeffer
Koriander, Kreuzkümmel
Nelken, Zimt
Aubergine würfeln, salzen und ziehen lassen. Paprika und Peperoni in Streifen schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen hacken oder in Stückchen schneiden.
In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten und einige Minuten dünsten lassen.
In der Zwischenzeit Tomaten häuten, entkernen und in Stückchen schneiden. Zu dem Gemüse geben und mit den ganzen Gewürzen abschmecken. Etwas Wasser zugießen und auf niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Besonders lecker schmeckt es, wenn man es mit frischem Fladenbrot serviert!!!