Brik au Thon
Brik liebe ich und man kann sie mit verschiedenen Füllungen herstellen. Hier zeige ich sie einmal mit Kartoffel-Tunfischfüllung in der Minibrik Variante...
Zutaten: (Mengen nach Bedarf)
Brik oder Filoblätter
Kartoffeln
Tunfisch
Eier
Zwiebeln
geriebener Käse
Petersilie
Salz, Pfeffer
Kartoffeln kochen und grob zerstampfen. Zwiebeln und Petersilie fein hacken und mit den Eiern und dem Tunfisch zu den Kartoffeln geben. Alles zu einem dicken Brei vermischen.
Brikblätter bereit legen und etwas von der Masse darauf geben. Entweder einrollen, zu einer Tasche oder einem Dreieck falten. (Faltanleitung siehe hier...)
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brik in das heiße Öl legen. Am besten die Naht nach unten und kurz festdrücken, damit dieses sich sofort verschließt. Dann mit zwei Löffeln immer wieder heißes Öl auf die obere Seite gießen. Ist die untere Seite golden, das Brik wenden und genau die gleiche Prozedur nochmal durchführen.
Auf Küchencrep abtropfen lassen und mit Zitrone servieren.....
Als weitere Füllungen eignet sich auch Hühnchen oder Hackfleisch!