08 May

Safranlubia

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Hauptgerichte





 


Safranlubia habe ich schon ein paar Mal gemacht und auch schon ein Rezept auf meiner Hp. Dieses hier habe ich ganz leicht abgewandelt...
 


Zutaten:

250 g getrocknete weiße Bohnen
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
3-4 Tomaten
2-3 Möhren
Salz, Pfeffer,
Ingwer, Kreuzkümmel
Tabil, Safran

frische Petersilie und Koriander
 

 


Bohnen über Nacht einweichen und Quellen lassen.



Zwiebeln und Knoblauch hacken. Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit etwas Olivenöl alles kurz andünsten. Petersilie und Koriander hacken und mit den Bohnen dazugeben.


Je einen Teelöffel von den Gewürzen zufügen. Mit  Wasser auffüllen, so daß die Bohnen gut bedeckt sind. Ca. 1 Stunde im geschlossenen Topf köcheln lassen.



Möhren schälen und in kleine Stückchen schneiden und in den Topf geben, eventuell noch etwas Wasser nachgießen. So lange weiter kochen lassen, bis die Bohnen weich sind. Falls nötig noch einmal den Gewürzen abstimmen.

 



 

 

 

 

 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!