Safranlubia
Safranlubia habe ich schon ein paar Mal gemacht und auch schon ein Rezept auf meiner Hp. Dieses hier habe ich ganz leicht abgewandelt...
Zutaten:
250 g getrocknete weiße Bohnen
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
3-4 Tomaten
2-3 Möhren
Salz, Pfeffer,
Ingwer, Kreuzkümmel
Tabil, Safran
frische Petersilie und Koriander
Bohnen über Nacht einweichen und Quellen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch hacken. Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit etwas Olivenöl alles kurz andünsten. Petersilie und Koriander hacken und mit den Bohnen dazugeben.
Je einen Teelöffel von den Gewürzen zufügen. Mit Wasser auffüllen, so daß die Bohnen gut bedeckt sind. Ca. 1 Stunde im geschlossenen Topf köcheln lassen.
Möhren schälen und in kleine Stückchen schneiden und in den Topf geben, eventuell noch etwas Wasser nachgießen. So lange weiter kochen lassen, bis die Bohnen weich sind. Falls nötig noch einmal den Gewürzen abstimmen.