Rinderragout mit Zwiebeln und Zitrone
Eine sehr schön frische Variante eines Ragouts, ist dieses Rezept mit Zitrone. Leider dauert es beim Rindfleisch immer recht lange, bis es gar ist, aber gerade bei diesem Rezept sollte man die Zeit in Kauf nehmen, um dieses frische Gericht genießen zu können.....
Zutaten:
500 g Rindfleisch
3-4 große Zwiebeln
150 g Kichererbsen
1 Peperoni
1 Zimtstange
1 große Zitrone
Salz, Pfeffer
Ras el Hanut
Petersilie
Olivenöl, Tomatenmark
Kichererbsen über Nacht einweichen lassen. Ich koche diese dann in einem separaten Topf fast gar, weil sie mir im Ragout gekocht, leider nie richtig weich werden.
Fleisch in Stückchen, Zwiebeln in Ringe schneiden und beides dann in etwas Olivenöl mit Salz und Pfeffer anbraten. Mit Wasser bedecken, Zimtstange und Ras el Hanut zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde bei geschlossenem Topf kochen.
Zitrone und Peperoni in kleine feine Stückchen schneiden und nach dieser Stunde, zusammen mit den Kichererbsen und kleingehackter Petersilie in den Topf geben und so lange weiter kochen, bis das Rindfleisch gar ist.
Kurz vor Ende der Kochzeit mit Tomatenmark andicken, so daß eine schöne Soße entsteht.... Guten Appetit!