05 Apr

Frischk el Jenna

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie




 


Anfangen möchte ich heute mit Frischk el jenna, einem luftig Gebäck welches ein bischen an Baiser erinnert.
 


Zutaten:

125 g Butterkekse
100 g Datteln
100 g Haselnüsse
1 Tl. Vanillezucker
2 Tl. Maizena
4 Eiweiß
200 g Puderzucker
etwas gemahlene Haselnüsse für die Deko

 



Butterkekse und Haselnüsse fein mahlen und die Datteln in ganz kleine Stückchen schneiden. In einer Schüssel alles zusammen mit dem Vanillezucker, Maizena und Puderzucker vermengen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die restliche Masse heben.
Eine kleine Backform fetten und den Backofen auf ca. 160 Grad Umluft vorheizen. Masse in die Form und gut 40 Minuten backen.



Abkühlen lassen, auf die Arbeitsfläche stürzen und in Quadrate oder Dreiecke schneiden. Die Seiten nun in den gemahlenen Haselnüssen wenden. Geht sehr gut. da die Seiten leicht klebrig sind. Die Oberfläche nach Belieben dekorieren....Fertig!




Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!