Mermez
Ein weiteres leckeres tunesisches Gericht ist Mermez.
Zutaten:
400 g Kalbfleisch
4 Paprika (am besten milde spitze grüne)
1 Peperoni
4 Tomaten
3 Zwiebeln
100 g Kichererbsen
2-3 Kartoffeln
Tomatenmark, Harissa
Salz, Pfeffer, Tabil
Die getrockneten Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
Diese dann ca. 1 Stunde weich kochen. Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und nach ca. 30 Minuten zu den Kichererbsen geben und mitkochen.
Kalbfleisch in gleich große Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in etwas Olivenöl mit der kleingeschnittenen Peperoni anbraten. Zwiebeln vierteln und ebenfalls mit andünsten. Etwas Harissa und Tomatenmark zugeben, ebenso zwei Tomaten gehäutet und in Stückchen geschnitten. Mit Wasser auffüllen, das alles bedeckt ist und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Deckel bei den Paprika abschneiden, entkernen und mit den Kichererbsen und Kartoffelstückchen in den Topf geben. Alles 10-15 Minuten weiter kochen lassen.
Die letzten 2 Tomaten vierteln und kurz vor Schluß ziehen lassen.