11 Mar

Fel fel

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Hauptgerichte

Hallo,

heute stelle ich ein Rezept für gefüllte Paprika vor. In der tunesischen Küche wird viel mit Paprika gekocht, mit den unterschiedlichsten Formen und schärfen. Runde, spitze, scharfe oder milde. Hier ist es manchmal schwer die spitze Paprika zu bekommen, aber alternativ kann man auch immer die "normalen" Paprika benutzen.



Zutaten:

4 Paprika (am besten spitze)
2 alte Brötchen oder 1/2 Baguette
3 Eier
3-4 Tomaten
2-3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Kreuzkümmel
Tomatenmark, Harissa


Die Paprika waschen, einen Deckel aufschneiden, Kerne entfernen und salzen.
In der Zwischenzeit das alte Brot in Wasser einweichen.

Wenn es voll Wasser ist, gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.
Eier, etwas Harissa, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver zufügen und gut vermischen.
Mischung in die Paprika füllen, in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 20-30 Minuten backen.


Für die Soße die Knoblauchzehen und die Zwiebel fein hacken und die Tomaten häuten und in kleine Stückchen schneiden.
In etwas Olivenöl anbraten, etwas Harissa und Tomatenmark zugeben und mit den Gewürzen abstimmen. Ein wenig Wasser einfüllen und alles 20-30 Minuten zu einer Soße einköcheln lassen.



Zum Beispiel mit Brot oder Spaghetti servieren!

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!