Merguez Bolognese
/image%2F1430854%2F20210110%2Fob_2421d0_merguez-bolognese1.jpg)
Zutaten:
4-5 Merguez Würstchen
2 Möhren
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
2-3 Tomaten
1 Dose passierte Tomaten (z.B. mit Basilikum)
Harissa
Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver
Lorbeerblätter
gehackte Petersilie
Nudeln nach Wahl
/image%2F1430854%2F20210110%2Fob_d190ed_merguez-bolognese12.jpg)
Zwiebeln in kleine Würfel und Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in etwas Öl andünsten.
/image%2F1430854%2F20210110%2Fob_c56b9e_merguez-bolognese10.jpg)
Merguez Würstchen in Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und anbraten.
/image%2F1430854%2F20210110%2Fob_d654ba_merguez-bolognese7.jpg)
Mit einer Gabel die Würstchen zerdrücken. Grob oder fein, wie man es am liebsten mag.
/image%2F1430854%2F20210110%2Fob_96d412_merguez-bolognese5.jpg)
Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden, ebenso die Möhren.
/image%2F1430854%2F20210110%2Fob_d27867_merguez-bolognese2.jpg)
Einen Esslöffel Harissa zufügen. Mit scharfem Paprika oder Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und dann alles noch mal ein paar Minuten andünsten.
/image%2F1430854%2F20210110%2Fob_e5f807_merguez-bolognese9.jpg)
Die passierten Tomaten angießen.
/image%2F1430854%2F20210110%2Fob_05f6a1_merguez-bolognese6.jpg)
2-3 Lorbeerblätter dazu und dann alles 10-15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf ein klein wenig Wasser dazu gießen.
/image%2F1430854%2F20210110%2Fob_d21fd5_merguez-bolognese11.jpg)
In der Zwischenzeit Nudeln nach Wahl kochen.
/image%2F1430854%2F20210110%2Fob_8e9dcb_merguez-bolognese3.jpg)
Zum Schluss 1-2 Esslöffel gehackte Petersilie untermischen.
/image%2F1430854%2F20210110%2Fob_0ab4c4_merguez-bolognese8.jpg)
Nudeln auf einem Teller anrichten und die Soße darüber geben.
/image%2F1430854%2F20210110%2Fob_8a1f7c_merguez-bolognese4.jpg)