Merguez Bolognese
Zutaten:
4-5 Merguez Würstchen
2 Möhren
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
2-3 Tomaten
1 Dose passierte Tomaten (z.B. mit Basilikum)
Harissa
Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver
Lorbeerblätter
gehackte Petersilie
Nudeln nach Wahl
Zwiebeln in kleine Würfel und Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in etwas Öl andünsten.
Merguez Würstchen in Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und anbraten.
Mit einer Gabel die Würstchen zerdrücken. Grob oder fein, wie man es am liebsten mag.
Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden, ebenso die Möhren.
Einen Esslöffel Harissa zufügen. Mit scharfem Paprika oder Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und dann alles noch mal ein paar Minuten andünsten.
Die passierten Tomaten angießen.
2-3 Lorbeerblätter dazu und dann alles 10-15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf ein klein wenig Wasser dazu gießen.
In der Zwischenzeit Nudeln nach Wahl kochen.
Zum Schluss 1-2 Esslöffel gehackte Petersilie untermischen.
Nudeln auf einem Teller anrichten und die Soße darüber geben.