12 Jan

Orangenblüten Hörnchen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

 

Zutaten:

 

(ca. 30 Stück)

 

300g gemahlene Mandeln

Mandelblättchen oder Mandelstifte

200g Zucker

2 Eier

Orangenblütenwasser

Salz

Puderzucker

 

 

 

Eier trennen und das Eiweiß mit 2 Esslöffeln Orangeblütenwasser mischen.

 

 

 

Das Eiweiß mit dem Blütenwasser aufschlagen. Dann nach und nach den Zucker zufügen und weiter schlagen.

 

 

 

Die gemahlenen Mandeln unterheben. Den Teig kurz etwas kühlen, da er sehr kleberig ist.

 

 

 

 

 

Aus dem Teig nun kleine Hörnchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Etwas weiter auseinander wie auf dem Bild, da sie noch in die Breite gehen.

 

Dann das Eigelb mit einer Prise Salz mischen und die Hörnchen damit bestreichen. 

 

Vorsichtig die Mandelstifte andrücken. 

 

 

 

Zum Schluss noch einmal etwas nachformen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze zirka 12-15 Minuten backen (je nach Größe!) Sie sollten goldbraun und noch weich sein. Backt man sie einen Tick zu lange, dann schmecken sie nachher ungefähr wie Florentiner.

 

 

 

Direkt nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. Dabei werden sie dann auch etwas fester.

 

 

 

Da der Teig sehr klebrig ist, braucht man bei diesem Rezept ein klein wenig Geduld. Aber es lohnt sich, denn die Kekse sind richtig lecker!

 

 

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!