Borghol bel Allouche
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Zutaten:
(für 2-3 Personen)
250g Bulgur
1 Zwiebel
kleines Schälchen Kichererbsen
2 scharfe Paprika
Lammfleisch
Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Kurkuma
etwas gehackte Petersilie
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Das Lammfleisch (2-3 Stücke) salzen, pfeffern und in der Pfanne kurz von allen Seite anbraten. Kochplatte ausschalten, einen Deckel auf die Pfanne und ziehen lassen, bis es weiter verarbeitet wird.
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Bulgur in einem Sieb gut abspülen.
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Zwiebel in kleine Stückchen schneiden und in etwas Olivenöl andünsten.
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1,5 Esslöffel Tomatenmark zufügen und kurz mit andünsten.
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500 ml Wasser angießen und alles gut verrühren.
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Die scharfen Paprika und je 1 Teelöffel Salz, Pfeffer und Kurkuma in den Topf geben.
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Den Bulgur einrühren.
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Das Lammfleisch zugeben.
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Und die Kichererbsen. Alles nun auf mittlerer Hitze im geschlossenen Topf zirka 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Bei Bedarf Wasser nachgießen und nachwürzen.
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Vor dem Servieren noch mit frischer Petersilie bestreuen.
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