Borghol bel Allouche
Zutaten:
(für 2-3 Personen)
250g Bulgur
1 Zwiebel
kleines Schälchen Kichererbsen
2 scharfe Paprika
Lammfleisch
Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Kurkuma
etwas gehackte Petersilie
Das Lammfleisch (2-3 Stücke) salzen, pfeffern und in der Pfanne kurz von allen Seite anbraten. Kochplatte ausschalten, einen Deckel auf die Pfanne und ziehen lassen, bis es weiter verarbeitet wird.
Bulgur in einem Sieb gut abspülen.
Zwiebel in kleine Stückchen schneiden und in etwas Olivenöl andünsten.
1,5 Esslöffel Tomatenmark zufügen und kurz mit andünsten.
500 ml Wasser angießen und alles gut verrühren.
Die scharfen Paprika und je 1 Teelöffel Salz, Pfeffer und Kurkuma in den Topf geben.
Den Bulgur einrühren.
Das Lammfleisch zugeben.
Und die Kichererbsen. Alles nun auf mittlerer Hitze im geschlossenen Topf zirka 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Bei Bedarf Wasser nachgießen und nachwürzen.
Vor dem Servieren noch mit frischer Petersilie bestreuen.