Mandel-Aprikosen-Kekse
Zutaten:
Teig wie im Rezept Nougat-Karamell-Blätter
Zutaten s. hier
(anstatt Karamellpudding bitte Vanillepudding!)
2 Päckchen Vanillezucker
ganze Mandeln
gehackte Pistazien
Aprikosenmarmelade
Teig wie im Rezept zu den Nougat-Karamell-Blättern herstellen. Allerdings anstatt Karamellpudding, Vanillepudding verwenden. Zusätzlich noch 2 Päckchen Vanillezucker zufügen.
Teig kurz ruhen lassen und dann zirka einen halben Zentimeter dick ausrollen. Mit einem ovalen Ghraibaausstecher Kekse ausstechen.
Passenden Ausstecher gibt es in meinem Backfee-Shop s. hier
Auf ein Backblech mit Backpapier legen und in die ovale Öffnung jeweils eine ganze Mandel drücken. Vor dem Backen das Blech ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze zirka 10-15 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen und in der Zwischenzeit etwas Aprikosenmarmelade erhitzen. Die Kekse auf der Oberfläche komplett mit der flüssigen Marmelade bestreichen und mit gehackten Pistazien verzieren.