Bounafej oder Chbabek el janna
Zutaten:
(für zirka 20 Stück)
125g Mehl
2 Eier
50g Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
125ml Milch
Honig oder Puderzucker
Bei diesem Rezept gibt es unterschiedliche Varianten. Eigentlich ist es nicht schwer, aber man brauch einen kleinen Moment, um in die Technik hinein zu finden.
Als Erstes werden die Eier sehr gut aufgeschlagen.
Dann mit dem Vanillezucker und der Milch verquirlen.
Nach und nach erst das Mehl unterrühren.
Dann die Speisestärke unterheben. Es sollte ein schöner dickflüssiger Teig entstehen.
Das Waffeleisen mit Motiv nach Wunsch bereit legen. Waffeleisen findet ihr unter anderem auch in meinem Backfee-Shop.
Das Frittieröl erhitzen, bis kleine Bläschen aufsteigen. Am Besten Kokosfett verwenden.
Ganz wichtig, am Anfang muss das Eisen einmal komplett in dem heißen Fett erhitzt werden.
Die Schwierigkeit besteht jetzt darin, das Eisen in der richtigen Temperatur, richtig in den Teig zu tauchen.
Auf jeden Fall das Eisen ruhig halten und nicht komplett in den Teig tauchen, weil sich sonst die Waffel nicht lösen kann! Daher nur knapp bis unter den Eisenrand eintauchen. Man braucht 2-3 Versuche, bis man genau heraus hat, wie viele Sekunden man eintauchen muss. Zwischen 3 und 7 Sekunden etwa. Dann vorsichtig hochziehen und es müsste nun Teig am Eisen haften.
Wann man nicht dir richtige Zeit erwischt hat, dann kann es sein, dass der Teig direkt abfällt und klumpt. Diesen Teig einfach rausnehmen, sammeln und später mit etwas Milch durch ein Sieb streichen und wieder zum Teig geben.
Das Eisen ins heiße Fett tauchen und warten, bis sich die Waffel vom Eisen löst. Dann direkt Eisen raus nehmen, kurz abschütteln und wieder in den Teig tauchen.
Die Waffeln im Fett goldgelb ausbacken und dann kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Waffeln nun entweder dick mit Puderzucker bestäuben oder in leicht erhitzten Honig tauchen und mit gehackten Nüssen oder Pistazien bestreuen.