04 Apr

Goldzucker-Kekse

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

.

 

Zutaten:

 

Zutaten Teig siehe Rezept 

Pistazien-Tajine-Kekse

weiße Schokolade 

Karamellsoße

Marmelade

goldener Dekozucker

 

 

.

 

Teig herstellen und in eine Silikonform mit kleinen Ringen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad zirka 10-15 Minuten backen.

 

 

.

 

In der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig lösen.

 

 

.

 

Schokolade im Wasserbad schmelzen.

 

 

.

 

Dann eine Silikonform mit kleinen Gugelhupf-Motiven, mit der Schokolade auspinseln, so dass eine Schokohülle entsteht. Im Kühlschrank kurz fest werden lassen.

 

 

.

 

Etwas Karamellsoße einfüllen und mit weißer Schokolade verschließen. Im Kühlschrank komplett fest werden lassen.

 

 

.

 

Etwas Marmelade erwärmen und die Kekse damit einstreichen. Dann komplett in goldenem Dekozucker wenden und gleichmäßig andrücken.

 

 

.

 

Mit flüssiger Schokolade die zwei Teile zusammen kleben.

 

Passende Formen findet ihr in meinem Shop

 

Jaceys-Backfee-Shop

 

 

.

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!