Baghrir - Ghrayef einfach
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Ihr alle kennt bereits mein erstes Rezept für Baghrir
Hier zeige ich euch nun eine Variante mit etwas abgewandelten Zutaten und ein paar neue Verwendungsmöglichkeiten. Die Baghrir in diesem Rezept finde ich etwas fluffiger, wie die aus dem Ersten.
Zutaten für 10 kleine Baghrir
125g Weichweizengrieß (fein)
75g Mehl
1 Tl. Zucker
1/2 Tl. Backpulver
1 Tl. Trockenhefe
Prise Salz
400ml lauwarmes Wasser
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Grieß, Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Trockenhefe gut vermischen.
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Das lauwarme Wasser zufügen und entweder mit dem Handmixer oder wenn möglich in einem Mixgerät verquirlen, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.
An einem warmen Ort zugedeckt zirka 30-60 Minuten ruhen lassen.
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Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Nicht ölen! Etwas von dem Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen.
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Nach kurzer Zeit bilden sich Blasen in dem Teig, die nach und nach platzen.
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Wenn die Bläschen alle geplatzt sind und die Farbe sich von weiß auf hellgelb verändert hat, ist der Baghrir fertig. Er wird nicht gewendet und kann direkt aus der Pfanne genommen werden.
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Traditionell ißt man diese Berber Crepes mit Honig oder flüssiger Butter.
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Sie schmecken aber auch super, wenn man sie zum Beispiel mit Puderzucker bestäubt und mit frischen Früchten serviert.
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Oder mit Pudding und Früchten. Hier habe ich einen leckeren Geranienblütenwasser-Pudding verwendet.
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