10 Jul

Tomaten-Basilikum-Tajine

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Salate - Brik - Tajine

.

 

Zutaten:

 

4-5 Tomaten

ca. 20 Basilikumblätter

300g Hackfleisch

1 Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

6-7 Eier

Salz, Pfeffer,

Paprikapulver, Kurkuma

200g geriebener Käse

optional: Mozzarella

 

 

.

 

Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Dann in eine Auflaufform legen.

 

 

.

 

Zwiebel in kleine Stückchen schneiden und Knoblauch pressen. In etwas Olivenöl andünsten.

 

 

.

 

Hackfleisch zufügen und alles zusammen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

 

.

 

Die Hälfte der Masse mit einem Ei, etwas geriebenem Käse und etwas Paprikapulver vermischen.

 

 

.

 

In jede Tomatenhälfte ein Basilikumblatt legen und mit Hackfleischmasse auffüllen.

 

Wer mag kann an dieser Stelle noch je eine Scheibe Mozzarella auf den Basilikum legen.

.

 

Die restlichen Eier verquirlen, mit Pfeffer und Kurkuma würzen und dem geriebenen Käse vermischen.

 

 

.

 

Basilikum in feine Streifen schneiden und mit dem restlichen Hackfleisch unterheben.

 

 

 

 

.

 

Die Eimasse in der Auflaufform um die Tomaten herum verteilen. 

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 20-30 Minuten backen.

 

 

.

 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!