Tomaten-Basilikum-Tajine
.
Zutaten:
4-5 Tomaten
ca. 20 Basilikumblätter
300g Hackfleisch
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
6-7 Eier
Salz, Pfeffer,
Paprikapulver, Kurkuma
200g geriebener Käse
optional: Mozzarella
.
Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Dann in eine Auflaufform legen.
.
Zwiebel in kleine Stückchen schneiden und Knoblauch pressen. In etwas Olivenöl andünsten.
.
Hackfleisch zufügen und alles zusammen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
.
Die Hälfte der Masse mit einem Ei, etwas geriebenem Käse und etwas Paprikapulver vermischen.
.
In jede Tomatenhälfte ein Basilikumblatt legen und mit Hackfleischmasse auffüllen.
Wer mag kann an dieser Stelle noch je eine Scheibe Mozzarella auf den Basilikum legen.
.
Die restlichen Eier verquirlen, mit Pfeffer und Kurkuma würzen und dem geriebenen Käse vermischen.
.
Basilikum in feine Streifen schneiden und mit dem restlichen Hackfleisch unterheben.
.
Die Eimasse in der Auflaufform um die Tomaten herum verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 20-30 Minuten backen.
.