19 May

Zimtsterne

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie

.

Zimtsterne

.

Zutaten:

 

400g gemahlene Mandeln

375g Puderzucker

3 Eiweiß

3 Tl. Zimt

 

 

Zimtsterne

.

Mandeln, 250g Puderzucker und Zimt gut vermischen.

 

Zimtsterne

.

2 Eiweiß zufügen und alles mit dem Mixer cremig schlagen. (Man kann auch das Eiweiß erst anschlagen und dann mit der Masse mixen!)

 

Zimtsterne

.

Restlichen Puderzucker mit einem Eiweiß steif schlagen. Teig 1 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. 

 

Zimtsterne

.

Sterne gleichmäßig mit Glasur bestreichen und ggf. dekorieren. 

 

Zimtsterne

.

(Hinweis: Bei den Sternen mit Gesichtern hab ich Mund und Augen erst nach dem Backen auf die Kekse geklebt!)

Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober/Unterhitze zirka 15 Minuten auf unterster Schiene backen. Die Glasur sollte ganz leicht gebräunt sein.

 

Zimtsterne

.

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!