04 May

Zuckerschotentagine

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Hauptgerichte, #arabische Suppen und Eintopfgerichte




Zuckerschotentagine (7)
 


Und wieder einmal kochen wir im Taginetopf...


Zutaten:

500 g Rindfleisch
2-3 große Zwiebeln
1 Dose vorgekochte Kichererbsen
3-4 Kartoffeln
2 scharfe Paprika
kleines Schälchen Zuckerschoten
Harissa, Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Tabil
Koriander frisch oder getrocknet
Olivenöl


Rindfleisch in grobe Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten. Dabei salzen und pfeffern und aus dem Topf nehmen.


Zuckerschotentagine (2)

Zwiebeln in Ringe schneiden und die Hälfte davon nun in Olivenöl anschmoren. Angebratenes Fleisch dazugeben und mit Tabil und Koriander würzen.


Zuckerschotentagine (3)

Mit Wasser angießen und etwas Harissa und Tomatenmark zufügen und verrühren. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 1 - 1 1/2 Stunden garen lassen.

Zuckerschotentagine (4)


Restliche Zwiebelringe und Kichererbsen auf dem Fleisch verteilen.

Zuckerschotentagine (5)


Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden und zusammen mit den Zuckerschoten im Topf auslegen. Nochmals mit den Gewürzen würzen.

Zuckerschotentagine (6)


Die Paprika zugeben und ggf. mit weiterem Wasser anfüllen.

Zuckerschotentagine (8)


Bei geschlossenem Topf nun so lange garen, bis Fleisch und Gemüse gar sind.






Zuckerschotentagine






 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!