03 Aug

Slata fijel

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen, #arabische Salate - Brik - Tajine




Torchi
 


Und es folgt eine weitere Vorspeise. Ein kleiner Radieschensalat. Die Mengenangaben beziehen sich auf eine kleine Schüssel. Wer mehr benötigt, sollte besser die Zutaten verdoppeln oder verdreifachen ;)


Zutaten:

1 Bund Radieschen
1 Dose Thunfisch
2 Stangen Staudensellerie oder alternativ Frühlingszwiebeln
Saft einer Zitrone
schwarze Oliven
1 kleiner Bund Petersilie
Essig, Olivenöl
Salz, Pfeffer



Torchi (2)

Als erstes die Radieschen waschen und schälen. Sie sollten schon etwas weich und nicht mehr zu hart sein. Schale nicht wegwerfen, wird noch benötigt. Radieschen in kleine Stifte schneiden.

Torchi (3)


Für die Soße 2 Eßlöffel Essig, 4 Eßlöffel Öl und den Zitronensaft vermischen.

Torchi (4)


Petersilie fein hacken, Sellerie oder Frühlingszwiebeln in kleine Stückchen schneiden und zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Torchi (5)


Radieschenstifte zufügen und die Radieschenschale fein gehackt ebenfalls.

Torchi (6)


Thunfisch abtropfen lassen und in groben Stücken zusammen mit einigen schwarzen Oliven unter den Salat heben.

Torchi (8)


Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen, dann schmeckt er noch einen Ticken besser.





Torchi (7)



 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!