16 Jun

Tomaten häuten

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #Tipps und Tricks, #Allgemeines



Hier einmal kurz erklärt, wie man Tomaten am besten häutet....


Tomaten (2)


Tomaten auf der Hautseite mit einem scharfen Messer über kreuz einritzen. Siehe Foto!!!

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Tomaten mit der eingeritzten Seite nach unten in den Topf geben.


Tomaten (3)


Ca. 30-60 Sekunden im kochenden Wasser lassen, dann fängts sich die Haut an zu lösen. Nicht viel länger im kochenden Wasser lassen, da die Tomaten dann zu matschig werden!

Heißes Wasser abgießen und den Topf mit kaltem Wasser auffüllen. Jetzt löst sich die Schale immer mehr.


Tomaten


Mit einem Messer kann man jetzt ganz leicht die komplette Schale entfernen.



Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!