Makadamiakekse
Nicht mehr lange und der Ramadan steht wieder vor der Tür. Daher habe ich schon einmal einige Kekssorten getestet, die ich gerne vorstellen möchte.
Zutaten für ca. 40 Stück:
125 g Makadamianüsse
20 ganze Makadamianüsse
100 g Zartbitterschokolade
175 g Mehl
75 G Zucker
125 g Margarine
1 Tl. Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen.
125 g Makadamianüsse und Zartbitterschokolade grob hacken. Mit 1 Eigelb zu der Mehlmischung geben und mit einem Knethaken gut vermengen.
Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig kleine Kügelchen formen. (ca. 2 cm Durchmesser) Mit Abstand auf dem Blech verteilen. Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und die Kekse ca. 20 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit halbierten Makadamianüssen verzieren.
Man kann anstatt 125 g Makadamianüsse auch zur Hälfte Walnüsse nehmen, ergibt auch einen schönen Geschmack.
Aber Achtung, die Kekse sind wieder schneller weg, als man sie gebacken hat...