11 Jun

Kirschstreuselkuchen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #Torten und Gebäck International




Kirschstreuselkuchen (7)
 


Ein schneller Blechstreuselkuchen, der außerdem noch sehr fruchtig schmeckt!!!

 



Zutaten:

400 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter
1 großes Glas Kirschen
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Tl. Backpulver
2 Eigelb
Salz

 


Kirschen abtropfen lassen und Kirschsaft auffangen.

Kirschstreuselkuchen (3)

Puddingpulver mit 50 g Zucker vermischen und mit 6 Eßl. Kirschsaft anrühren. Restlichen Kirschsaft mit Wasser auf 450 ml auffüllen und das angerührte Pulver zufügen. Auf dem Herd aufkochen und ca. 1 Minuten kochen lassen. Leicht abkühlen lassen.

Kirschstreuselkuchen (2)


Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker, Backpulver, Eigelbe und eine Prise Salz zu einem krümeligen Teig verkneten.

Kirschstreuselkuchen (4)

2
/3 der Brösel  in eine gefettete Springform oder auf eine Blech füllen.Kirschen darauf verteilen und dann den Kirschpudding darüber streichen.

Kirschstreuselkuchen (5)


Restliche Brösel in kleinen Streuseln auf dem Pudding verteilen.

Kirschstreuselkuchen (6)


Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten backen.
 

 


Kirschstreuselkuchen (8)
 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!