24 Aug

T´bikha mit Kürbis

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Hauptgerichte




Tbikha (6)
 


Der Kürbisgeschmack hat mich letztens vollstens überzeugt, daher habe ich hier direkt ein neues Rezept auf Kürbisbasis.



Zutaten:

500 g Kürbis
150 g scharfe grüne Paprika oder Peperoni
150 g grüne Bohnen
100 g Kichererbsen (optional)
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Tomaten
Harissa, Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprika
Olivenöl




Tbikha (2)
 

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. In etwas Olivenöl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Teelöffel Paprikapulver, sowie je 1 Eßlöffel Harissa und Tomatenmark zufügen. Mit Wasser angießen, daß es bedeckt ist und mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen.

(Wer mag kann hier jetzt auch Kichererbsen zugeben.)

Tbikha (3)


Kürbis in grobe Stücke und scharfe Paprika in kleine Stücke schneiden. Beides in den Topf geben.

Tbikha (4)


Grüne Bohnen ebenfalls zufügen. Ggf. Wasser nachgießen und mit geschlossenem Deckel weiter köcheln lassen, bis der Kürbis und die Bohnen weichen sind.

Tbikha (5)


Tomaten entkernen und in kleine Stückchen teilen und Knoblauch pressen. Kurz vor dem Ende der Garzeit unter die anderen Zutaten mischen.

Man kann die T´bikha vor dem Servieren auch noch mit frischer gehackter Petersilie bestreuen.
 



Tbikha
 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!