Erdbeer-Amarettini-Becher
Da man von Erdbeeren ja nie genug bekommen kann, kommt hier eine süße Dessertvariante mit Amarettinikeksen.
Zutaten für 6 Personen:
400 g Erdbeeren
Puderzucker
Mandelsirup
Orangenblütenwasser
250 g Mascarpone
250 ml Sahne
ca. 75 g Amarettinikekse
Von den Erdbeeren ein paar für die Deko zur Seite legen und den Rest waschen und in kleine Stückchen schneiden. 2 Eßlöffel Puderzucker mit 2 Eßlöffeln Wasser vemischen und ein paar Tropfen Orangenblütenwasser zufügen. Über die Erdbeeren gießen und 30 Minuten ziehen lassen.
Mascarpone, 2 Eßlöffel Puderzucker und 2-3 Eßlöffel Mandelsirup mit dem Mixer cremig aufschlagen. Sahne separat (ggf. noch mit etwas Vanillezucker) steif schlagen und unter die Creme heben.
Amarettinikekse in grobe Stücke hacken. (Klappt gut in einem Plastikbeutel!)
Erdbeeren, Creme und Kekse nun abwechselnd in Gläser schichten.
Dekorieren, servieren und einfach nur genießen :D