23 Aug

Erdbeer-Amarettini-Becher

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #Rezepte International




ErdbeerAmerettini (6)
 


Da man von Erdbeeren ja nie genug bekommen kann, kommt hier eine süße Dessertvariante mit Amarettinikeksen.


Zutaten für 6 Personen:

400 g Erdbeeren
Puderzucker
Mandelsirup
Orangenblütenwasser
250 g Mascarpone
250 ml Sahne
ca. 75 g Amarettinikekse




ErdbeerAmerettini (2)

Von den Erdbeeren ein paar für die Deko zur Seite legen und den Rest waschen und in kleine Stückchen schneiden. 2 Eßlöffel Puderzucker mit 2 Eßlöffeln Wasser vemischen und ein paar Tropfen Orangenblütenwasser zufügen. Über die Erdbeeren gießen und 30 Minuten ziehen lassen.

ErdbeerAmerettini (3)


Mascarpone, 2 Eßlöffel Puderzucker und 2-3 Eßlöffel Mandelsirup mit dem Mixer cremig aufschlagen. Sahne separat (ggf. noch mit etwas Vanillezucker) steif schlagen und unter die Creme heben.

ErdbeerAmerettini (4)


Amarettinikekse in grobe Stücke hacken. (Klappt gut in einem Plastikbeutel!)

ErdbeerAmerettini (5)


Erdbeeren, Creme und Kekse nun abwechselnd in Gläser schichten.

Dekorieren, servieren und einfach nur genießen :D

 




ErdbeerAmerettini



 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!