08 Aug

Slata Kabouya bel bsel

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Vorspeisen-Beilagen




SlataKürbis (6)
 




SlataKürbis (2)



Zutaten:

1,5 kg Kürbis
4-5 Zwiebeln
150 g blanchierte ganze Mandeln
50 g Zucker
50 g Rosinen
Zimt, Salz, Pfeffer
Olivenöl, Butter



SlataKürbis (3)

Zwiebeln in Streifen schneiden, salzen und pfeffern und in etwas Olivenöl kurz anbraten. Auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

SlataKürbis (4)


Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen und den Kürbis schälen und in grobe Stücke teilen. Kürbis und einen Teelöffel Zimt zu den Zwiebeln geben und ein halbes Glas (ggf. mehr) Wasser zufügen. Mit geschlossenem Deckel eine gute Stunde köcheln lassen.

SlataKürbis (5)


Mandeln in etwas Butter rösten und mit den abgetropften Rosinen unter den Kürbis heben. Zucker zugeben und alles gut vermischen.

SlataKürbis


Normalerweise sollte das Ganze jetzt in eine gefettete Auflaufform geschichtet werden und für 10 Minuten bei 180 Grad im Backofen gebacken werden. Ich persönlich fand das überflüssig, aber das kann jeder so machen, wie er mag ;)

Dieser Slata wird warm serviert und ich kann nur noch einmal lecker, lecker, lecker sagen :D
 



SlataKürbis (7)
 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!