Sdir - Grießsuppe
Ich weiß, einige können schon keine Suppe mehr sehen :D - aber diese Suppe ist auch eher eine Creme ;)
Zutaten:
70 g Hartweizengrieß (alternativ auch Couscous möglich)
1 Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
3 Knoblauchzehen
1 eingelegte Zitrone
Kapern
Olivenöl
Tomatenmark, Harissa
Salz, Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel, gemahlener Koriander
Salbeiblätter
Zwiebeln fein hacken und in ca. 100 ml Olivenöl andünsten.
1 Eßlöffel Tomatenmark und je 1 Teelöffel Harissa, Kreuzkümmel, Korinader zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle gut vermischen und kurz anschmoren.
Sellerie in klein Stückchen schneiden und Knoblauch pressen. Mit 1 Liter Wasser angießen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
Ein paar Salbeiblätter (ggf. klein schneiden) mit dem Grieß zu der Suppe geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren nicht vergessen, damit nichts am Boden festkocht.
Ein paar Kapern und je nach Geschmack kleine Stückchen der Zitrone zufügen. Köcheln lassen, bis der Grieß weich ist und die Suppe eine cremige Konsistenz hat.
Mit Salbei und Zitrone dekorieren.