Waldmeisterschnitten
Irgendwie liebe ich die grüne Farbe bei Kuchen und Desserts und freue mich immer, wenn ich etwas mit Pistazien, Minze oder Waldmeister finde. Leider hatte ich an dem Tag kein "gutes Licht" und die Schnitten sehen sehr blaß aus :( - In echt waren sie aber schon etwas grüner und geschmacklich ein absolutes Highlight!!!!
Zutaten:
130 g Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
4 Eier
1 Päckchen Zitronenzucker
2,5 gestrichene Tl. Backpulver
100 ml Waldmeistersirup
50 g Honig
250 g Sauerrahm
600 ml Sahne
1 Päckchen San apart
Eier, Zucker und Zitronenzucker schaumig schlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eier-Zuckermasse sieben. Vorsichtig locker unterheben.
Ein hohes Backblech 24x36 cm mit Backpapier auslegen und den Teig darauf füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, Backpapier entfernen und zurück in die Form legen.
Waldmeistersirup mit Honig, Sauerrahm und 6 Teelöffeln San apart kurz aufschlagen.
Sahne mit dem restlichen San apart steif schlagen und unter die Masse heben.
Creme auf dem Boden verteilen.
Glatt streichen und ggf. mit einem Muster verzieren.
Alles in Schnitten schneiden und nach Belieben mit extra Sahne, Schokodeko oder Pistazien etc. dekorieren.