scharfe tunesische Chorba
Bei diesem Wetter kann man wirklich eine Suppe nach der anderen kochen und sich damit aufwärmen.
Daher hier wieder ein sehr leckeres und auch scharfes Süppchen aus Tunesien :)
Zutaten:
1 Suppenhuhn
1 Stange Lauch
3-4 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 Bund Petersilie
Harissa, Tomatenmark
Chorbanudeln
Olivenöl
Pfeffer, Salz, Ingwer, Tabil
Das Suppenhuhn in gut 4 Liter Wasser aufkochen und gute 2 Stunden köcheln lassen. Brühe dann sieben und das Hühnerfleich in kleine Stückchen schneiden.
Den Topf mit etwas Olivenöl bedecken und 2-3 Eßlöffel Tomatenmark zugeben. Kurz anbraten.
Möhren in dünne Scheiben und den Lauch und den Staudensellerie in kleine Stückchen schneiden. Das Grün vom Stadensellerie fein hacken. Alles in den Topf geben und mit der Brühe aufgießen. 1-2 Tl. Harissa zufügen und alles ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Hühnerfleisch und Chorbanudeln nach Bedarf zugeben und diese gar kochen. Ggf. noch Wasser und Tomatenmark zugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Dazu schmeckt wie immer frisches Fladenbrot.