28 Mar

Ruz Tunsia

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Hauptgerichte




Ruz Tunsia (6)
 


Ein würziges Reisgericht auf tunesische Art.



Zutaten:

600 g Reis
300 g Puten/Hühnerfleisch
1/2 Bund Mangold
2-3 Tomaten
1-2 Möhren
1 Zwiebel
1 Zucchini
Tomatenmark, Harissa
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Ras el Hanut, gemahlener Kreuzkümmel




Ruz Tunsia (1)

Fleisch in grobe Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Zwiebel fein hacken und beides in etwas Olivenöl kurz anbraten.

Ruz Tunsia (2)

Tomaten entkernen und würfeln. 3 Esslöffel Tomatenmark und etwas Harissa zufügen, sowie nach Geschmack, je 1/2 bis 1 Teelöffel Ras el Hanut und Kreuzkümmel. 1 Liter Wasser zugießen und alles zirka 15 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.

Ruz Tunsia (3)

Möhren in Scheiben, Zucchini in Würfel und Mangold in Streifen schneiden. In den Topf geben und alles bissfest garen. Die Soße sollte dabei schön reduzieren.

Ruz Tunsia (4)

Rohen Reis untermischen und alles in den Siebaufsatz einer Couscousiere füllen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Aufsatz aufstecken, mit dem Deckel verschließen und dämpfen, bis der Reis gar ist.

Wenn man keine Couscousiere hat, kann man den Reis auch separat kochen und dann in die Soße mischen.




Ruz Tunsia (5)
 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!