Rindfleischtagine
Heute kommt wieder ein Rezept, welches man am einfachsten in einem Taginetopf zubereitet.
Zutaten:
1 kg Rindfleisch
2-3 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
3-4 Tomaten
2 milde, 3-4 scharfe Paprika
Kartoffeln
Oliven
1 kl. Dose Erbsen
Olivenöl
Tomatenmark, Harissa
Salz, Pfeffer, Safran, Tabil
Das Rindfleisch in grobe Stücke teilen und in etwas Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern und dann aus dem Topf nehmen.
Zwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauch pressen. Beides ebenfalls in Olivenöl andünsten. Tomaten entkernen, ggf. enthäuten und pürieren. Etwas Harissa und 2-3 Eßl. Tomatenmark zufügen. Mit ca. 1 Tl. Salz, Pfeffer, Safran und Tabil würzen. Püree über den Zwiebeln verteilen.
Rindfleischstücke auf das Püree legen. Milde Paprika in Ringe schneiden und ebenfalls darüber verteilen. Mit etwas Wasser angießen und mit geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Kartoffeln (Menge nach Bedarf) schälen und im Taginetopf verteilen. Erbsen abtropfen lassen und zusammen mit ein paar Oliven zufügen.
Die scharfen Paprika oben auflegen. So lange weiter köcheln lassen, bis Fleisch und Gemüse gar sind. Ggf. nachwürzen und Wasser nachgießen.
Am besten wieder mit frischem Fladenbrot servieren. Wer keinen Taginetopf besitzt, kann natürlich auch einen normalen Topf verwenden.