15 Nov

Mascarponetorte

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #Torten und Gebäck International




Mascarponetorte
 


Es ist Sonntag, da darf natürlich ein Stückchen Torte nicht fehlen. Da sie so lecker schmeckt habe ich diese Woche einmal eine Große (mit bunter Deko) und eine Kleine für Freunde hergestellt :)

 



Zutaten:

2 fertige Biskuitböden
250 g Mascarpone (ich habe die Lightvariante benutzt)
250 g Magerquark
150 g Joghurt
400 g Sahne
50 g Zucker
50 g gehackte Mandeln
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Zitronenzucker oder abgeriebene Zitronenschale
Zimt
6 Blatt Gelatine oder 10 g Halalgelatine oder alternativ Agartine
etwas Kaffee oder Espresso
200 g Rohmarzipan
Schokostreusel oder Flocken
 

 



Mascarponetorte (2)

Mascarpone, Quark, Joghurt, Zucker und Zitronenzucker cremig rühren.


Mascarponetorte (3)

Gehackte Mandeln und ca. 1-2 Tl. Zimt zufügen.

Mascarponetorte (4)


Gelatine vorbereiten und mit 2-3 Eßl. Creme vermischen, dann unter die restliche Creme rühren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und langsam unterheben. Ca. 10 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Mascarponetorte (5)


Tortenboden mit einem Tortenring umschließen und mit etwas Kaffee oder Espresso beträufeln. Danach ca. 1/3 der Masse darauf verteilen und glatt streichen.

Mascarponetorte (6)

 

2 Tortenboden ebenfalls beträufeln und auflegen. Leicht festdrücken, den Tortenring entfernen und die restliche Creme oben auf und rings herum verteilen. Auf der Oberseite mit einem Löffel leichte Muster eindrücken. Ca. 3-4 Stunden kühl stellen.

Mascarponetorte (7)


Torte nun mit Schokoflocken dekorieren.

Mascarponetorte (9)


Marzipan ausrollen (am besten in einem Plastikbeutel). Wer mag kann das Marzipan einfärben. Dann Sterne oder andere Motive ausstechen und ggf. noch verzieren.

Mascarponetorte (8)

Auf die Torte legen und servieren.




Mascarponetorte (10)




 

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M
wie viel kommt den von der Argatine rein?<br /> <br /> LG
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S
<br /> heaii ich hab mal ne frage und zwar woher kaufst du eigtl. die gelatine? oder helalgelatine<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Hallo Sabrina,<br /> <br /> der Link steht dazu auch in meiner Linkliste, das ist ein extra Onlineshop wo diese Gelatine speziell verkauft wird. http://www.halal-gelatine.de/<br /> <br /> LG<br /> Jacey<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Man sieht die Torte lecker aus...muss ich unbedingt mal selber probieren!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Kann ich wirklich nur empfehlen.... super lecker :)<br /> <br /> LG<br /> Jacey<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> DAS glaub' ich dir auf's Wort *g*<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Hm, sieht lecker aus. Und geht sicher auch schnell.<br /> <br /> <br />
Antworten
J
<br /> <br /> Ja, die ging wirklich sehr schnell... aber genau so schnell war sie auch aufgegessen :) :)<br /> <br /> LG<br /> Jacey<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Schon wieder so ein Augenschmaus! Mit dir will man gerne Freundschaft schließen ;-)<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Dankeschön für das Kompliment :)<br /> <br /> LG<br /> Jacey<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!