Mascarponetorte
Es ist Sonntag, da darf natürlich ein Stückchen Torte nicht fehlen. Da sie so lecker schmeckt habe ich diese Woche einmal eine Große (mit bunter Deko) und eine Kleine für Freunde hergestellt :)
Zutaten:
2 fertige Biskuitböden
250 g Mascarpone (ich habe die Lightvariante benutzt)
250 g Magerquark
150 g Joghurt
400 g Sahne
50 g Zucker
50 g gehackte Mandeln
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Zitronenzucker oder abgeriebene Zitronenschale
Zimt
6 Blatt Gelatine oder 10 g Halalgelatine oder alternativ Agartine
etwas Kaffee oder Espresso
200 g Rohmarzipan
Schokostreusel oder Flocken
Mascarpone, Quark, Joghurt, Zucker und Zitronenzucker cremig rühren.
Gehackte Mandeln und ca. 1-2 Tl. Zimt zufügen.
Gelatine vorbereiten und mit 2-3 Eßl. Creme vermischen, dann unter die restliche Creme rühren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und langsam unterheben. Ca. 10 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Tortenboden mit einem Tortenring umschließen und mit etwas Kaffee oder Espresso beträufeln. Danach ca. 1/3 der Masse darauf verteilen und glatt streichen.
2 Tortenboden ebenfalls beträufeln und auflegen. Leicht festdrücken, den Tortenring entfernen und die restliche Creme oben auf und rings herum verteilen. Auf der Oberseite mit einem Löffel leichte Muster eindrücken. Ca. 3-4 Stunden kühl stellen.
Torte nun mit Schokoflocken dekorieren.
Marzipan ausrollen (am besten in einem Plastikbeutel). Wer mag kann das Marzipan einfärben. Dann Sterne oder andere Motive ausstechen und ggf. noch verzieren.
Auf die Torte legen und servieren.