Meine ersten Kochbücher "Habibikochbücher"
endlich ist es soweit, in Kürze erscheinen die ersten 2 Koch-/Backbücher zu meinem Blog.
tunesische Küche
Ramadandesserts und Backwerke
Nähere Informationen gibt es auf meiner neuen Bücher/Autorenhomepage.
(warum auch immer... der Direktlink läßt sich aus dem Blog heraus nicht öffnen und es kommt eine Fehlermeldung :( Ich hoffe ich kann den Fehler noch beheben )
Daher bitte
www.jaceyderouich.jimdo.com
manuell in das Adressfeld eingeben!
Dort lade ich auch gerne nochmals jeden ein in meinen anderen Büchern zu stöbern. Im Laufe der letzten Monate habe ich immer wieder Anfragen erhalten, ob es die Rezepte nicht auch in gedruckter Form gibt und ich habe immer gesagt, dass ich Kochbücher plane, aber noch nicht weiß wie und wann. Ich habe mich bisher auch nie konkret geäußert, denn mir war selber nicht klar, ob ich die Umsetzung schaffe. Aus gesundheitlichen Gründen war es extrem schwer diese Aufgabe in den letzten Wochen zu meistern. (siehe hierzu auch einmal meinen Blogeintrag mit der Geschichte, wie ein Rezept entsteht klicke hier). Doch ich kann nun ganz, ganz stolz sagen, dass ich es geschafft habe.
Die Bücher sind gestern in den Druck gegangen und ich hoffe, dass nichts mehr schief läuft. Da ich sehr viele Rezepte hier auf dem Blog habe und mich nicht entscheiden konnte, habe ich geplant eine kleine Habibikochbuchreihe zu starten, die voraussichtlich 5 Teile beinhalten wird.
Wieso Habibi?
Die Idee kam mir, weil mich die unterschiedlichsten Menschen angeschrieben haben. Zum einen Mädchen und Frauen, die Ihre tunesische Urlaubsliebe mit Kochkünsten überraschen wollten, tunesische Frauen die in Europa leben und durch mich ein wenig den Zugang zur arabischen Küche gefunden haben und normale Touristen die sich in das Urlaubsland Tunesien verliebt haben und zu Hause gerne etwas nachkochen wollten. Ich hoffe, dass ich jedem mit diesen Büchern gerecht werde.
Wo ich leider nicht mithalten kann (und wozu ich gerne etwas erklären möchte) ist der Billigbuchpreis, den man inzwischen auf dem Markt bei Kochbüchern kennt. Da ich kein Profi bin, keinen riesigen Verlag hinter mir habe und alles nur im Kleinauflagenbereich gedruckt wird, sind die Herstellungskosten pro Buch recht teuer. Ich hätte die Bücher auch mit einem „normal“ Papier ein paar Euro günstiger gestalten können, aber das wäre stark zu Lasten der Bildqualität gegangen und Bilder sind für mich durch den Blog ein absolutes MUSS in den Büchern.
So werden die Bücher wohl eher Liebhaberbücher sein und ich selber verdiene kaum etwas daran, weil fast alles in die Herstellungskosten fließt. Auch an diesem Blog hier verdiene ich selber gar nichts und trotzdem habe ich mich für den Blog und für die Bücher entschieden.
Das Kochen, das Backen, das Fotografieren, das Schreiben und Tunesien sind meine große Leidenschaft und alles zusammen hat mir schon oft in schweren und traurigen Momenten geholfen. Dafür bin ich sehr, sehr dankbar und möchte daher mit dem Blog und den Büchern einiges zurückgeben.
Ich freue mich über jeden der einen „Teil meiner Leidenschaft“ mit diesen Kochbüchern erwirbt, denn ich koche und backe mit Leib und Seele!
Die Bücher dürfen auch gerne bei mir vorbestellt werden (voraussichtliche Lieferung ab Anfang Dezember) und ich würde mich über Hilfe bei der Werbung freuen.
Vielen Dank und viel Freude mit den Büchern!
Jacey Derouich