Marga Brouklou
Nach einer kleinen Pause geht es heute weiter mit einem Blumenkohlgericht :)
Zutaten:
1 Blumenkohl
750 g Fleisch
80 g Kichererbsen
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
6 Eier
Pfeffer, Salz, Zimt
Öl, Mehl
Tomatenmark
Knoblauch pressen, Zwiebel fein hacken und das Fleisch in grobe Stücke schneiden. Alle in etwas Olivenöl anbraten und andünsten.
2-3 Esslöffel Tomatenmark und Kichererbsen zufügen. Salzen, pfeffern und 1 Teelöffel Zimt untermischen. Mit Wasser angießen, so dass alles bedeckt ist und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bißfest gar kochen. Eier aufschlagen mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl darin eintauchen und dann in Mehl wenden.
In Frittieröl ausbacken.
Frittierten Blumenkohl in die Soße geben und servieren.