21 Apr

Marga Brouklou

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Suppen und Eintopfgerichte, #arabische Hauptgerichte




Marga Brouklou (6)
 


Nach einer kleinen Pause geht es heute weiter mit einem Blumenkohlgericht :)




Zutaten:

1 Blumenkohl
750 g Fleisch
80 g Kichererbsen
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
6 Eier
Pfeffer, Salz, Zimt
Öl, Mehl
Tomatenmark




Marga Brouklou (1)

Knoblauch pressen, Zwiebel fein hacken und das Fleisch in grobe Stücke schneiden. Alle in etwas Olivenöl anbraten und andünsten.

Marga Brouklou (2)

2-3 Esslöffel Tomatenmark und Kichererbsen zufügen. Salzen, pfeffern und 1 Teelöffel Zimt untermischen. Mit Wasser angießen, so dass alles bedeckt ist und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

Marga Brouklou (3)

Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bißfest gar kochen. Eier aufschlagen mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl darin eintauchen und dann in Mehl wenden.

Marga Brouklou (4)

In Frittieröl ausbacken.

Marga Brouklou (5)

Frittierten Blumenkohl in die Soße geben und servieren.




Marga Brouklou (7)


 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!