22 Apr

Maamoul

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Patisserie




Maamoul (8)
 


Diese Kekse liebe ich sehr und sie sind ganz einfach und schnell hergestellt :)




Zutaten:


200 g feiner Grieß
150 g Mehl
100 g weiche Butter
60 g Puderzucker
1/2 TL Backpulver
Orangenblütenwasser
Dattelpaste




Maamoul (1)

Grieß, Mehl, Butter, Puderzucker und Backpulver mischen.

Maamoul (2)

Etwas Orangenblütenwasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und 30 Minuten ruhen lassen.

Maamoul (3)

Aus der Dattelpaste kleine Kugeln formen, die etwas größer als Haselnüsse sind.

Maamoul (4)
 
Von dem Grießteig kleine Kugeln abnehmen und diese zu einem flachen Kreis drücken. Dattelkugel hinein geben und gut verschließen.

Maamoul (5)

Kekskugel in eine Maamoulform (oder Keksform) drücken, so dass ein Muster entsteht. Leicht auf die Form klopfen und die Kekse lösen sich direkt aus ihr heraus.

Maamoul (6)

Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 15 Minuten backen, bis sie unten ganz leicht gebräunt sind. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

 

Maamoulformen findet Ihr in meinem Shop!

 

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Maamoul (7)




 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!