Marga Bisbäs
Endlich kommt heute mal wieder ein leckeres Rezept mit Fenchel. Ist mal was anderes, als die üblichen Zutaten.
Zutaten:
500 g Rindfleisch
2-3 Fenchelknollen
1-2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
3-4 Kartoffeln
1 Bund Koriander
Salz, Pfeffer, Paprika
Kurkuma, Safran
Olivenöl, Oliven
Zuerst das Fleisch in Stücke teilen (kleine oder große), die Knoblauchzehen hacken und die Zwiebeln in Streifen schneiden. In einem Taginetopf oder normalem Topf Olivenöl erhitzen und Fleisch, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten.
Koriander hacken und mit je 1/2 - 1 Teelöffel der Gewürze zu dem Fleisch geben. Gut verrühren, mit Wasser anfüllen und ca. 1 - 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
Fenchel waschen und in grobe Stücke oder Scheiben schneiden. Auf dem Fleisch verteilen und weitere 15 Minuten köcheln.
Kartoffeln schälen, vierteln oder achteln und ebenfalls in den Topf geben. Vorteil beim Taginetopf ist, daß man die Zutaten schichten kann und sie rundherum gedämpft werden. In einem normale Topf sollte man alles gelegentlich umrühren und ggf. Wasser nachgießen. Also so lange weiter köcheln lassen, bis Fleisch und Gemüse gar sind.
Ca. 15 Minuten vor Garende ein paar Oliven zufügen. Mit etwas Petersilie garnieren und mit Harissa servieren.