Kaffeecreme
Bei den lieben Dattelblüten hab ich ein echt leckeres Dessert gefunden, was ich Euch heute gerne vorstellen möchte :)
Anfangs war ich selber etwas skeptisch, da die benötigte Gelantine durch einfachen Tortenguss ersetzt wurde und ich habe gedacht, daß klappt doch nie.... Aber ich bin begeistert.... Hat super geklappt und ist unheimlich lecker :)
Zutaten:
250 ml Kaffee
2 Päckchen klaren Tortenguss
100-150 g Zucker
1 Eßl. Kakaopulver
250 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
gehackte Mandeln
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
3 Eßl. Zucker
500 ml Milch
Für die erste Schicht habe ich zu Beginn einen Vanillepudding aus Pulver, 3 Eßlöffeln Zucker und Milch nach Packungsanweisung hergestellt. Den Pudding habe ich dann auf Dessertgläser aufgeteilt.
Dann wird Kaffee gekocht, je nach dem, wie man mag, mild oder stark ;)
In einem Topf nun Tortengusspulver mit 100-150 g Zucker mischen (je nach dem wie süß man die Creme mag) und 100 ml Wasser zufügen. Den Kaffee und 1 Eßlöffel Kakaopulver zugeben und glatt rühren. Auf mittlerer Hitze den Guss unter rühren aufkochen und dann vom Herd nehmen und erkalten lassen. Dabei immer wieder umrühren da sich sonst Klumpen bilden.
In der Zwischenzeit Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Zusammen mit gehackten Mandeln nun unter die Kaffeecreme ziehen.
Kaffecreme auf den Vanillepudding schichten und kühl stellen.
Zum Schluß mit Sahne und Mokkabohnen etc. verzieren.
Ich kann mich nur nochmal wiederholen, daß ich absolut begeistert bin, auch von dem Trick mit dem Tortenguss ;)
Hans-Peter 01/24/2010 21:33
Jacey Derouich 03/17/2010 13:31
Sophie 12/21/2009 21:30
Jacey Derouich 12/22/2009 18:18
Laurina 12/16/2009 07:40
Jacey Derouich 12/22/2009 18:16
Chefkoch Andy 12/15/2009 19:32
Jacey Derouich 12/22/2009 18:14
xamantao 12/06/2009 06:43
Jacey Derouich 12/22/2009 18:14
mensch ärgere dich nicht 12/03/2009 12:01