Granatapfel-Tiramisu
Es ist Granatapfelzeit hier in Tunesien und daher teste ich jetzt gerade ein paar leckere Rezepte mit den knackigen Kernen :)
Zutaten:
1 Granatapfel
3 Schokomuffins oder Schokokuchenreste
60-80 ml kalter Espresso
250 g Mascarpone
Grenadinesirup
Zuerst die Muffins zerbröseln und auf 4 Gläser verteilen.
Mit dem kalten Espresso beträufeln.
Dann die Kerne aus dem Granatapfel lösen, mit 1-2 Eßlöffeln Grenadinesirup vermischen und auf die Schokobrösel geben.
Mascarpone mit 2-3 Eßlöffeln Grenadinesirup locker aufschlagen.
Anschließend in die Gläser füllen und mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach Belieben verzieren.
Tipp: Wenn man in Tunesien keine Mascarpone findet, dann kann man auch 3 kleine Becher Naturjoghurt über Nacht, in einem mit Küchentüchern ausgelegtem Sieb, abtropfen lassen und dann mit einem Päckchen Creme chantilly vermischen. Creme chantilly nach Packungsanweisung herstellen.