04 Nov

Granatapfel-Tiramisu

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Kuchen und Desserts




Granatapfeltiramisu (7)
 


Es ist Granatapfelzeit hier in Tunesien und daher teste ich jetzt gerade ein paar leckere Rezepte mit den knackigen Kernen :)



Zutaten:

1 Granatapfel
3 Schokomuffins oder Schokokuchenreste
60-80 ml kalter Espresso
250 g Mascarpone
Grenadinesirup


Granatapfeltiramisu (1)


Zuerst die Muffins zerbröseln und auf 4 Gläser verteilen.

Granatapfeltiramisu (2)


Mit dem kalten Espresso beträufeln.

Granatapfeltiramisu (3)


Dann die Kerne aus dem Granatapfel lösen, mit 1-2 Eßlöffeln Grenadinesirup vermischen und auf die Schokobrösel geben.

Granatapfeltiramisu (4)


Mascarpone mit 2-3 Eßlöffeln Grenadinesirup locker aufschlagen.

Granatapfeltiramisu (5)


Anschließend in die Gläser füllen und mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Granatapfeltiramisu (6)


Nach Belieben verzieren.

Tipp: Wenn man in Tunesien keine Mascarpone findet, dann kann man auch 3 kleine Becher Naturjoghurt über Nacht, in einem mit Küchentüchern ausgelegtem Sieb, abtropfen lassen und dann mit einem Päckchen Creme chantilly vermischen. Creme chantilly nach Packungsanweisung herstellen.
 



Granatapfeltiramisu (8)






 

Kommentiere diesen Post

Archive

Über das Blog

Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!