Fruchtcouscous
Endlich wieder ein Couscousrezept. Dieses Mal hat das Gericht eine süße Note.
Zutaten für 4-5 Personen:
500 g Couscous
750 g Hähnchenteile
1 Zwiebel
200 g Ananasscheiben
150 g getrocknete Aprikosen
50 g Walnüsse
Olivenöl, Butter
Salz, Pfeffer
Safran, Ingwer, Zimt
3 Zimtstangen
Puderzucker
Sesam
Zwiebel in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit den Hähnchenteilen in etwas Olivenöl anbraten.
Salzen, pfeffern, je 1 Teelöffel Safran und Ingwer, sowie die Zimtstangen zufügen. Mit 1 1/2 Liter Wasser auffüllen und ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Getrocknete Aprikosen mit 1 Eßlöffel Butter, 3 Eßlöffeln Puderzucker und etwas Zimt in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, so daß die Früchte bedeckt sind. Auf schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Aprikosen weich sind.
Ananasscheiben mit etwas Zimt in 1 Eßlöffel Butter von beiden Seiten kurz anbraten.
Couscous mit der Mikrowellenvariante herstellen, aber beim zweiten Dämpfgang Flüssigkeit aus der Fleischsoße verwenden, damit er araomatischer schmeckt. Couscous auf einem Teller aufschichten.
Aprikosen mit Walnüssen füllen und dann die Hähnchenteile und das Obst auf dem Couscous anrichten.
Mit geröstetem Sesam bestreuen und mit der Soße aus dem Fleischtopf servieren.