frische Tomatensuppe
Nachdem wir am Wochenende ein Schnäppchen auf dem Wochenmarkt gemacht hatten (über 7 kg Tomaten für 2 Euro), war es seit langem mal wieder Zeit für eine leckere, frische Tomatensuppe....
Zutaten:
1 kg Tomaten
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
Zucker
kleine Suppennudeln
Basilikum
Die Tomaten waschen, entkernen, vierteln odern achteln und die Zwiebeln in kleine Stückchen schneiden. Alles in einen Topf geben, etwas Wasser dazu, so daß der Boden leicht bedeckt ist, und kurz aufkochen. Dann ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ggf. etwas Wasser nachgießen.
Nun den Brei entweder mit dem Pürierstab oder z.b. dem Magic Maxx Mixer pürieren. Zurück in den Topf und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Basilikum abschmecken.
Ein paar Suppennudeln zugeben, alles nochmal kurz aufkochen und dann köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
Super lecker, super schnell und super einfach. Je reifer und roter die Tomaten sind, um so besser schmeckt die Suppe. Wer mag kann sie auch noch mit Creme fraiche oder Sahne verfeinern .....