07 Apr

Droo-Joghurt-Kuchen

Veröffentlicht von Jacey Derouich  - Kategorien:  #arabische Kuchen und Desserts




Droo2 (9)
 


Vor kurzem hatte ich schon einen Kuchen mit Droo/Sorghum vorgestellt. Heute zeige ich eine weitere Variante.



Zutaten:

Becherzutaten mit einem leeren Joghurtbecher abmessen

2 Vanillejoghurt á 150 g
2 Becher Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
3 Becher Sorghum/Droo
2 Päckchen Backpulver
1 Becher Öl
3 Eßl. Sesam
100 g Datteln
50 g Rosinen
Walnusskerne
Zucker, Rosenblütenwasser




Droo2 (1)

Joghurt, Eier, Zucker und Vanillezucker gut vermischen.

Droo2 (2)

2 Becher Droo, das Backpulver und die Sesamkörner zufügen.

Droo2 (3)

Öl einarbeiten.

Droo2 (4)

Datteln in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit den Rosinen und den Walnusskernen in dem restlichen Droo mischen.

Droo2 (5)

Alles locker unter den Teig heben. In eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 20-30 Minuten backen. Kurz vor Backende in der Mitte etwas einschneiden.

Droo2 (6)

In der Zwischenzeit einen Zuckersirup aus 2 Bechern Zucker, etwas Rosenblütenwasser und Wasser aufkochen.

Droo2 (7)

Abkühlen lassen und leicht über den Kuchen träufeln, wenn dieser aus dem Ofen kommt. Aber nicht zu viel, damit er nicht zu sehr durchweicht.

Mit Mandeln oder Nüssen dekorieren. Mir persönlich hat die erste Drookuchen Version besser geschmeckt.

 



Droo2 (8)
 

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Viele leckere Rezepte aus der tunesischen und arabischen/orientalischen Küche! Viel Spaß beim Nachkochen und Shahiya Tayba!